Главная / Еда / Шашлык из барашка и походный харчо

Шашлык из барашка и походный харчо

Мясо для такого шашлыка может быть взято с любой части бараньей туши. Мы, например, готовили несколько шампуров из лопатки, а остальное – из задней ноги. Шашлык из задней ноги получился несколько нежнее, так что лопатку можно было мариновать и дольше. Если же вы купили самую нежную часть туши – корейку, почечную часть, – то вам вполне хватит и часа маринования в луково-гранатовом соке. Для нашего походного харчо можно взять самые, на ваш взгляд, неудачные кусочки – самые жесткие или некрасивые, в супе это совершенно не будет заметно, особенно если вы нарежете баранину действительно мелко

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг мякоти молодого барашка
  • 4 средние луковицы
  • 1 крупный сочный гранат

Для харчо

  • 1 горсть длиннозерного риса
  • 2 крупных помидора
  • 1 головка чеснока
  • любая зелень
  • специи для харчо: хмели-сунели, паприка, кориандр, базилик, смесь перцев, петрушка
  • чёрный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо нарезать крупно, лук – тонко, положить в миску, жать руками до появления сока, смешать с мясом и соком граната с зернышками. Мариновать 5–12 ч.

Шаг 2

Нанизать мясо на шампуры, жарить над углями, поворачивая, до желаемой степени готовности. Подать немедленно.

Шаг 3

Для харчо мелко нарезать мясо с 1 шампура.

Шаг 4

Наполнить котелок на 2/3 водой и подвесить над костром или закопать в угли. Когда закипит, положить рис, варить 10 мин., добавить лук от маринада.

Шаг 5

Помидоры обжечь над углями, удалить кожицу, порубить мякоть, добавить в суп.

Шаг 6

Через 10 мин. положить мясо, соль и приправу для харчо, готовить еще 10 мин. Щедро приправить рубленой зеленью, положить раздавленный чеснок и подать.

Кстати

Рецепт предоставлен шеф-поваром Романом Суворовым.

Время подготовки
5 ч
Время готовки
1 ч 55 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Кухня
грузинская
Вегетарианское
нет
Технология
Варка, Жарка
Повод
Встреча с друзьями, Пикник
Устройство
мангал

Источник
«Гастрономъ»
№06 (113), 2011

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Картофельный чаудер с тофу на кокосовом молоке

Чаудер – сытный американский суп, который чаще всего готовят на рыбном бульоне. Но если рыбы ...