Главная / Еда / Молочный суп с клецками

Молочный суп с клецками

Такой суп можно встретить в небольших кафе в Австрии и Германии. Особенно хорош он после долгой прогулки по городу. И усталость снимает, и голод утоляет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 стакана куриного или овощного бульона
  • 3 стакана молока
  • 120 г сливочного масла
  • 3 средние картофелины
  • 1 небольшая луковица
  • 4 веточки петрушки
  • соль

Для клецок:

  • 1–1,5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 5 ст. л. молока
  • 1/2 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите картофель и нарежьте средними кубиками. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 2

В большой сковороде растопите сливочное масло, добавьте картофель и лук и готовьте на среднем огне в течение 20–25 мин. Влейте молоко и доведите до кипения, снимите с огня.

Шаг 3

Просейте муку в миску, добавьте соль. В миске слегка взбейте яйца и смешайте с молоком, добавьте соль и всыпьте 1 стакан муки. Замесите крутое тесто, при необходимости добавьте еще немного муки.

Шаг 4

Прикройте тесто полотенцем и оставьте на 15 мин. Скатайте из теста жгуты диаметром 12–14 мм, а затем нарежьте их кусочками длиной 5 мм.

Шаг 5

Вскипятите бульон в широкой кастрюле. Положите клецки в кипящий бульон, варите 10 мин. Добавьте картофельную смесь и готовьте еще 3 мин. Посыпьте петрушкой и сразу же разлейте суп по тарелкам.

Время готовки
50 мин
Количество порций
6–8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Варка
Повод
Обед

Источник
«Школа гастронома»
№4 (278), 2016

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Картофельный чаудер с тофу на кокосовом молоке

Чаудер – сытный американский суп, который чаще всего готовят на рыбном бульоне. Но если рыбы ...