Главная / Еда / Крымская уха с устрицами и барабулькой

Крымская уха с устрицами и барабулькой

Устрицы — удовольствие, конечно, не дешевое, но и не настолько дорогое, чтобы отказаться от приготовления супа с этими моллюсками. Добавьте к устрицам разной морской рыбы — получится крымская уха, ароматная, с нежным вкусом, оттененная пряной, немного острой заправкой из чили, помидоров, чеснока  и петрушки. Барабульку тоже можно добавить в уху, но лучше пожарить и подать отдельно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1–2 дюжины крымских устриц
  • 4–6 крупных барабулек
  • 1 кг целой морской рыбы (окунь, ставрида, бычок)
  • 2 крупных спелых помидора
  • 2 красных перца чили
  • 3–4 черешка сельдерея
  • 2 средние луковицы
  • 8–10 зубчиков чеснока
  • 3–4 веточки петрушки
  • 1 ч. л. смеси перца горошком
  • растительное масло
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У всей рыбы удалите жабры и внутренности, промойте и обсушите. Разделайте барабульку на филе без кожи, а голову, хвост, кости и кожу сложите в кастрюлю с остальной рыбой. Филе барабульки посолите и поперчите.

Шаг 2

Добавьте разрезанный пополам лук, крупно нарезанный сельдерей и 2–3 раздавленных зубчика чеснока. Залейте 2,5 л холодной воды, на сильном огне доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь до минимума, снимите пену. Добавьте стебли петрушки и перец горошком, варите без крышки 20 мин.

Шаг 3

Выньте рыбу шумовкой, снимите филе, остальное верните в бульон и варите еще 20 мин. Процедите бульон.

Шаг 4

Для заправки чили очистите и нарежьте. Чеснок раздавите и очистите. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, обдайте кипятком, удалите кожицу, сами помидоры нарежьте. Сложите подготовленные продукты в блендер, добавьте соль и перец, взбейте в грубое пюре. Добавьте мелко рубленную петрушку.

Шаг 5

Барабульку обжарьте до готовности с двух сторон в масле в сковороде, для надежности уложив на сковороду лист пергамента (масло наливайте на бумагу), чтобы нежная рыба точно не пристала и не развалилась.

Шаг 6

Доведите бульон до кипения. Устрицы срежьте с раковины, вместе с жидкостью из раковины выложите в подогретые тарелки. Рядом уложите жареную барабульку и рыбу из бульона. Залейте кипящим бульоном, подавайте с острой приправой.

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
морская
Вегетарианское
пескетарианство (допускается рыба)
Технология
Жарка
Повод
Обед, Романтический ужин, Ужин
Устройство
блендер, духовка / духовой шкаф, сковорода

Источник
«Гастрономъ»

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

Суп из тыквы и цукини

Этот суп поднимет настроение и зарядит позитивом даже в промозглый холодный день. А вкус придется по душе всем ...