Главная / Еда / Ботвинья от Ольги Сюткиной

Ботвинья от Ольги Сюткиной

Ботвинью когда-то называли царицей русских холодных супов. Сейчас её готовят не так часто. Этот летний суп всё-таки требует специальной закупки продуктов и не так прост, как обычная окрошка, но готовить его стоит – особено по проверенному рецепту от Ольги Сюткиной, знатока и историка русской кухни. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г осетрины
  • 4 перепелиных яйца
  • 300 г молодых свекольных листьев
  • 300 г шпината
  • 500 г щавеля
  • 2-3 средних огурца
  • 50 г петрушки
  • 50 г укропа
  • 50 г зеленого лука
  • 500-600 мл кваса
  • 20 мл оливкового масла
  • раковые шейки для подачи
  • соль и свежемолотый чёрный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Опустить осетрину в горячую воду и варить после закипания 20 минут. Остудить.

Шаг 2

Отварить перепелиные яйца в течение 5 минут.

Шаг 3

Свекольную ботву и шпинат опустить в подсоленную кипящую воду на 1-2 минуты и затем мелко порубить.

Шаг 4

Щавель также отварить в кипящей подсоленной воде и протереть через сито.

Шаг 5

Огурцы очистить от кожуры и порезать соломкой.

Шаг 6

Смешайте протертый щавель, порубленную ботву, шпинат и огурцы, мелко порезанную зелень петрушки, укропа и зеленого лука. Добавьте в смесь столовую ложку оливкового масла и залейте квасом (лучше домашним, хлебным, а не из магазинных пластиковых бутылок). Приправьте по вкусу солью и перцем и разливайте по тарелкам.

Шаг 7

В каждую тарелку положите по большому куску осетрины и украсьте перепелиными яйцами, разрезанными пополам. Для парадной подачи можно добавить раковые шейки.

Время готовки
1 ч
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Кухня
русская
Вегетарианское
пескетарианство (допускается рыба)
Технология
Варка
Повод
Обед

Источник
Gastronom.ru

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

Суп из тыквы и цукини

Этот суп поднимет настроение и зарядит позитивом даже в промозглый холодный день. А вкус придется по душе всем ...