Главная / Еда / Ботвинья

Ботвинья

Эта ботвинья готовится на основе смеси из тёмного и светлого кваса. Она богата цитрусово-хреновой заправкой и свежей зеленью: свекольной ботвой, шпинатом и щавелем. Наша ботвинья ароматна и легка. Вес ей придаёт горбуша, которую можно заменить любой другой красной рыбой. Замечательный летний суп получился!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе горбуши или речной форели – 500 г
  • лук, укроп, черный перец горошком и лавровый лист для отваривания горбуши
  • средний пучок щавеля
  • большой пучок шпината
  • большая горсть листьев крапивы, по желанию и сезону
  • листья свекольной ботвы – 15-20 шт.
  • средние огурцы – 4 шт.
  • темный хлебный квас – 400 мл
  • светлый (кислый) квас – 600 мл
  • тертый хрен – 1 ст. л.
  • лимонная цедра – 1 ст. л.
  • сметана для подачи
  • соль, сахар

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу для ботвиньи подготовить заранее, отварив ее в небольшом количестве кипящей подсоленной воды с луком, укропом, черным перцем и лавровым листом до полной готовности. Затем полностью остудить в отваре и нарезать небольшими кусочками. Всю зелень нарезать и опустить в кипяток на 2–3 мин. (можно использовать отвар от рыбы), откинуть на сито, дать стечь воде.

Шаг 2

Огурцы очистить от кожицы, удалить семена, нарезать мякоть маленькими кубиками. Смешать темный и светлый квас, добавить хрен и цедру лимона, положить всю зелень и огурцы, посолить и добавить сахар по вкусу. Охладить, 2–4 ч.

Шаг 3

При подаче в каждую тарелку с ботвиньей положить кусочки рыбы и сметану.

Хозяйке на заметку

Рыбную ботвинью можно готовить также с креветками, гребешками, раками.

Время подготовки
4 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Технология
Варка

Источник
«Гастрономъ»

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

Суп из тыквы и цукини

Этот суп поднимет настроение и зарядит позитивом даже в промозглый холодный день. А вкус придется по душе всем ...